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식용란선별포장업 자체위생관리기준표

관리자

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식용란선별포장업 자체위생관리기준 점검표

 

영업장명 : 점검빈도 : 매일 점검자 :

구분

점검항목

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개인위생

1. 피부병, 심한감기 등 전염성 질병에 감염되었거나

건강진단 유효기간(1)이 지나지 아니하였는가?

 

 

 

 

 

 

 

작업전후위생상태

1. 작업실, 작업실의 출입구, 화장실 등은 청결하게 관리되고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

2. 벽면, 천장은 이물, 먼지, 거미줄 등이 제거되어

청결하게 유지되고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

3. 식용란 보관, 진열장소 내부는 직사광선이 차단되고

적정 습도가 유지되고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

4. 식용란 운반차량 내부는 식용란 보존 및 유통기준에 적합한

온도를 유지하고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

5. 세척한 식용란의 경우 식용란의 보존 및 유통기준에 적합하게 관리되고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

6. 식용란의 선별·포장 처리에 사용하는 기계·기구류 등을

수시로 세척·소독하고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

7.식용란 선별·포장 대장이 제대로 작성되고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

8.식용란을 중량규격별로 선별하고 부패된 알, 곰팡이가 생긴 알,

물이 혼입된 알, 혈액이 함유된 알, 내용물이 누출된 알, 난황이 파괴된 알 등 식용에 부적합한 알이 있는지 검란하고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

작업 중 위생상태

1. 식용란 반입 시 운반차량의 적재함은 적정온도를 유지하고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

2. 유통기한이 경과된 식용란은 없는가?

 

 

 

 

 

 

 

3.식용부적합란 폐기 시 폐기용기에 담아 처리하고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

4. 작업실 바닥은 항상 청결하게 유지되고 있는가?

 

 

 

 

 

 

 

개선조치사항

 

* 지적사항:

 

*개선조치사항:

 

평가방법

1. 점검자는 작업전,,후 상기사항을 평가한다.

 

2. 평가기준

 

. 양호() : 전반적으로 완전하게 준수된 상태

 

. 보통() : 일반적으로 준수된 상태

 

. 불량(×) : 위생관리가 준수되지 않은상태 - 즉시개선(수리,청소,교육 등)

 

3. 평가결과 부적합(불량)의 경우 종사자에 대한 위생교육 및 현장개선조치

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