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식용란수집판매업 자체위생관리기준점검표 서식

관리자

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자체위생관리기준점검표 서식입니다. 자체위생관리기준점검표는 축산물위생관리법상 필수적인 서식이오며, 이표를 이용하여 자체적으로 만드셔도 무방합니다. 본 점검표는 검역검사본부와 협의하여 예시로 작성되었슴을 알려드리오며, 엑셀 파일로 작업되었슴을 알려드립니다.
 
자체위생관리기준 점검표
 □영업장명 :                                       □점검빈도 : 매일                           □점검자 : 
구분 점검항목 / / / / / / /
개인위생 1. 피부병, 심한감기 등 전염성질병에 감염되었거나
   건강진단 유효기간(1년)이 지나지 아니하였는가?
             
작업전후
위생상태
1. 작업실, 작업실의 출입구, 화장실 등은 청결하게 관리되고 있는가?              
2. 벽면, 천장은 이물, 먼지, 거미줄 등이 제거되어
   청결하게 유지되고 있는가?
             
3. 식용란 보관,진열장소 내부는 직사광선이 차단되고
   적정습도가 유지되고 있는가?
             
4. 식용란 운반차량 내부는 식용란 보존 및 유통기준에 적합한
   온도를 유지하고 있는가?
             
5. 배달하는 용기는 청결하게 관리되고 있는가?              
6. 판매금지 알(부패된 알, 이물이 혼입된 알, 부화에 이용된 알 등)을
   보관,운반 등 취급하고 있지 아니한가?
             
작업 중
위생상태
1. 식용란 반입시 운반차량의 적재함은 적정온도를 유지하고 있는가?              
2. 유통기한이 경과된 식용란은 없는가?              
3. 작업실 바닥은 항상 청결하게 유지되고 있는가?              
개선조치
사항
* 지적사항 :


*개선조치사항 :


 
평가방법 1. 점검자는 작업전,중,후 상기사항을 평가한다.
2. 평가기준
   가. 양호( O ) : 전반적으로 완전하게 준수된 상태
   나. 보통( Δ ) : 일반적으로 준수된 상태
   다. 불량( X ) : 위생관리가 준수되지 않은상태 - 즉시개선(수리,청소,교육 등)
3. 평가결과 부적합(불량)의 경우 종사자에 대한 위생교육 및 현장개선조치

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